Fortbildungsreihe „Qualifizierung für ehrenamtliche Flüchtlingshelfer/innen“

Nachdem die erste Fortbildungsreihe „Kurs A“ in Groß-Gerau im Herbst 2015 erfolgreich angelaufen ist, startete am Sa. 16.01.2016 die zweite Reihe „Kurs B“ in Rüsselsheim.
Die Anmeldung erfolgt über die Volkshochschule Rüsselsheim.

Kurs C Süd startet am Sa. 19.03..2016
Die Anmeldung erfolgt über die Kreisvolkshochschule Groß-Gerau.

Näheres hierzu finden Sie in dem Flyer und den beiden Einlegeblättern:

Flyer Fortbildung Flüchtlingsbegleitung (2,11 MB)

> NEU >

Evangelische u. katholische Kirchen-gemeinde, Vereine und Einzelperso-nen

Rainer Beutel im Rüsselsheimer Echo: Alles in einer Hand
Anja Kauf übergibt die Koordination der Flüchtlingsbetreuung in Nauheim an Ursula Jacobi,
E-Mail: ujacobi (at) nauheim (dot) de

Dringend - Können Sie Flüchtlingen helfen? Oder kennen sie jemanden, der hier weiterhelfen könnte?

Die Gemeinde Nauheim sucht dringend Wohnraum für demnächst ankommende Flüchtlinge.
Sprechen Sie bitte mit Freunden und Bekannten darüber.

Wer Wohnraum zur Verfügung stellen kann und wer weitere Informationen benötigt, kann sich an die Gemeindeverwaltung wenden:

Hier Ihre Ansprechpartner und weiterführende Links.

Versicherungsschutz gemeinsam aktiv

für ehrenamtl. Arbeit (701,44 KB)

"Mini Decki" - Kuscheldecken für Flüchtlingskinder

Das Projekt "Mini Decki" (schwyzerdütsch für: "meine Decke") stellt Kuscheldecken für Flüchtlingskinder her.

Damit folgt die deutsche Interessengemeinschaft der Idee einer Schweizerin, die durch diese einfache Geste den Kindern etwas Kuscheliges, Heimeliges mitgeben wollte.

Mittlerweile werden in ganz Deutschland und in der Schweiz diese Decken genäht - ausschließlich aus Spenden!

Wir haben uns dieser Interessengemeinschaft angeschlossen und ich lade herzlich ein, dieses Projekt zu unterstützen: gerne tatkräftig durch Nähen oder Zuschneiden, oder auch durch Spenden (Bettwäsche oder Kinderstoffe, die bis 60°C waschbar sind, Ikea-Gutscheine oder Ikea Inletts "Myskgräs") - die Beteiligten freuen sich aber auch über einen Kuchen o.ä.

Zum gemeinsamen Nähen trafen wir uns am 19.09. um 14:00 Uhr im alten Gemeindehaus der ev. Kirche in Nauheim.
Sprechen Sie mich gerne an - die Möglichkeiten sind vielfältig!
Sabrina Becker
E-Mail: s.desousa (at) gmx (dot) net