Erstattung der Kirchensteuer auf Abfindungszahlungen?

Liebe Gemeindeglieder
Das Dekanat hat aus aktuellem Anlass und einer gewissen Verunsicherung wegen der Kirchensteuer auf Abfindungszahlungen einen Artikel auf die Dekanats-Homepage gesetzt, der darüber aufklärt, dass ein großer Teil der einbehaltenen Kirchensteuer auf Antrag zurückgezahlt werden kann:
http://ev-dekanat-gross-gerau-ruesselsheim.de/startseite/einz elansicht/news/erstattung-der-kirchensteuer-auf-abfindungszahlungen.html

Weltgebetstag 2018

Surinam, das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet. Es lohnt sich, Surinam zu entdecken. Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland, vereint das Land afrikanische, niederländische, kreolische, indische, chinesische und javanische Einflüsse. Die Frauen aus Surinam laden ein, uns dieser Vielfalt zu öffnen und sie miteinander zu feiern. Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten. Mit der Kollekte werden Partnerorganisationen weltweit unterstützt, die Frauen stärken.
In Nauheim findet der ökumenische Weltgebetstags-Gottesdienst am 2.3.2018 um 18:00 Uhr in der Evangelischen Kirche, Heinrich-Kaul-Platz, statt. Anschließend wird noch zum gemütlichen Beisammensein und Gedankenaustausch in die Pfarrscheune, Pfarrgasse 13, eingeladen. Dort können sich alle Besucherinnen und Besucher bei Köstlichkeiten nach Rezepten aus der surinamischen Küche verwöhnen lassen und stärken.

Termine Unter uns 2017-18

Flyer download: Download ... (572,38 KB)

VCP Termine 2018

Hier finden Sie die Termine des VCP (Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder) für 2018: Download ... (294,91 KB)

Was war los in unserer Gemeinde?

Klicken Sie in der Bildbox auf "Themen-Website".

Willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Nauheim